Главная » Кинооборудование

Камкордер Infinity Grass Valley

4 Февраль 2010 Нет комментариев

Найти камкордер Infinity Grass Valley в системе KINOSTAR.RU

Компания Grass Valley предлагает для съемки новостей камкордер Infinity, основанный на записи сигнала высокой четкости на съемные диски REV Pro и карты памяти Compact Flash. Право выбора типа носителя остается за операторами и руководителями технических и производственных служб. Infinity позиционируется как камера для безленточного производства — с самого начала разработок стояла задача создать универсальный камкордер класса IT-immersed («внедренный»).

Безленточный камкордер Infinity

Безленточный камкордер Infinity

Это первый камкордер, который был создан на основе матрицы CMOS. Основное его назначение – съемка новостей, но качество HD, которое позволяет получить матрица CMOS, делает возможным использование Infinity и для съемки телесериалов.

Infinity представляет собой камеру с продвинутым уровнем обработки информации (14 бит). Работая с ней, пользователь получает гибкость в выборе интерфейсов. Камкордер оснащен выходами FireWire, USB, транспортного потока IP, всех стандартных телевизионных сигналов, SD/HD-SDI и т.д. Infinity может вести запись на съемные носители REV Pro и карты памяти CF в HD(1080/50i; 1080/60i; 720/50p; 720/60p) и в SD-форматах, а также легко переключаться между ними.

Во избежание всевозможных перекодировок, в Infinity используется компрессия JPEG-2000 (4:2:2 10 бит для SD и HD). Она обеспечивает более высокое качество при сжатии сигнала и эффективный доступ к потоку без полного декодирования. Также камкордер поддерживает компрессию DV25 с частотой дискретизации 4:2:0 (4:1:1) и квантованием 10 бит и MPEG-2 (4:2:0 и 4:2:2 для SD и 4:2:2 для HD). Для съемок в формате HD скорость передачи данных может составлять 110 МБ/с, а максимальное время записи видео на диск REV Pro (35 ГБ) в SD — 2 часа. Такие носители обеспечивают энергонезависимый способ архивирования материала. Кроме того, Infinity обладает улучшенной системой защиты данных.

Infinity идеально подходит для съемки с плеча

Infinity идеально подходит для съемки с плеча

Поскольку устройство записывает видео и звуковые файлы IT, а не линейный поток AV, то система обладает целым рядом важных достоинств:

  • мгновенный произвольный доступ к данным;
  • автоматическая запись на чистое пространство на носителе (исключается случайное стирание ценного контента);
  • простая интеграция с другим оборудованием на базе IT – системами нелинейного монтажа и архивирования;
  • более совершенный рабочий процесс на базе сетевых функций, с использованием i.LINK FAM (File Access Mode – «Режим файлового доступа») или Ethernet;
  • высокая скорость переноса файлов.

С этой камерой можно использовать любую оптику — стандартную и широкоугольную. Таким образом, в Infinity реализованы самые передовые технологии, и по цене она достаточно конкурентоспособна с другими новостными камкордерами этого класса.

Найти камкордер Infinity Grass Valley в системе KINOSTAR.RU

Оставьте комментарий!

Вы можете подписаться на комментарии к этой статье по RSS.

*